Ovos de Páscoa sobem 9,52% em 2025 e acumulam alta de 43% em 3 anos.
Um levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas, (Fipe), revelou que os ovos de Páscoa estão 9,52% mais caros em 2025. Nos últimos três anos, a alta acumulada desses produtos atingiu 43%. O aumento dos custos de produção do chocolate, influenciado por questões climáticas que reduziram a oferta mundial de cacau, é apontado como principal fator para essa elevação. Além dos ovos de Páscoa, chocolates em geral tiveram alta de 27,09% este ano, e bombons subiram 13,58%. O bacalhau, outro item tradicional da Páscoa, registrou aumento de 3,91% em relação ao ano passado. A produção de ovos de chocolate também sofreu queda: foram fabricados 45 milhões de unidades em 2025, uma redução de 22,5% comparado ao ano anterior. Por outro lado, a variedade de produtos com chocolate aumentou 31,5%, passando de 611 tipos em 2024 para 803 neste ano..